Da Gianni - Sternenzauber Mediterraner Küche

Da Gianni - Sternenzauber Mediterraner Küche















   

Sternekoch Wolfgang Staudenmaier und Giuseppe Maniaci

Wolfgang Staudenmaier

Seit über 40 Jahren ist der Name „Da Gianni“ ein Garant für mediterrane Küche auf höchstem Niveau. Seit über 20 Jahren widmet sich Wolfgang Staudenmaier dort mit viel Leidenschaft und Kreativität der Kunst der südländischen Gaumenfreuden.

Nach 2 Michelinsternen mit klassisch französischer Küche in der Traube Tonbach in Baiersbronn stellte er sich einer neuen Herausforderung, und aus dem italienischen Restaurant im Herzen Mannheims wurde eine der ersten Adressen für die Liebhaber der feinen italienischen Küche.

So wurden die Namen Da Gianni und Staudenmaier über die Jahre gemeinsam ein Synonym für hohe italienische Kochkunst und Gastfreundschaft in Deutschland. Die einstigen Pioniere wurden zu einer Restaurantlegende.

Nicht zuletzt die Auszeichnung zum „Ausländischen Restaurant des Jahres 2007“ im Aral Schlemmeratlas machte es mir zu einem großen Bedürfnis, all die vielen wunderbaren Gerichte des Erfolgskochs Wolfgang Staudenmaier in Wort und Bild festzuhalten.

Sein Selbstverständnis, ausschließlich aus Spitzenprodukten auch ein erstklassiges Gericht kreieren zu können, führte uns auf eine Reise zum Ursprung der meisten dieser Produkte – nach Italien. Denn schließlich ist es das Flair, die Lebensart und die Genussfreude, die für viele die ganz besondere Faszination dieses Landes und seiner Küche ausmacht und die wir einfangen wollten.

Auf den Spuren Goethes waren wir unterwegs in Süditalien an der spektakulären Steilküste der Costiera Amalfitana, in verträumten kleinen Fischerdörfern und den Tempeln von Paestum, um zurückzuverfolgen, in welchen Olivenhainen unser Öl seinen Ursprung hat, wie der Fisch frühmorgens noch zappelnd im Hafen ankommt und welche Büffel die Milch für den Mozzarella geben, der später in unserer Küche verfeinert wird. Bei dem Sterne-Kollegen des „Don Alfonso“ wurde gefachsimpelt, diskutiert und natürlich auch genossen, ganz italienisch, mit vielen kleinen Gerichten und großartigen Weinen über den ganzen Abend hinweg.

Sterne-Klasse

Spitzenleistung und Einsatz sorgfältig ausgewählter Rohstoffe tagein-tagaus über einen langen Zeitraum, das ist Sterne-Klasse, das ist eine faszinierende Reise für die Sinne.
Handwerkliche Perfektion verbunden mit der Kreativität eines großen Küchenmeisters in einem Ambiente von schlichter Schönheit und erlesener Eleganz der Tischkultur - so lautet das
Erfolgsrezept des Da Gianni seit mehr als zwanzig Jahren.
 

Ob Crostinis oder Klassiker

- Vorspeisenteller Da Gianni
- Lauwarme Meeresfrüchte im Limonenöl
- Wolfsbarsch in der Meersalzkruste mit Fenchel und La Ratte-Kartoffelpüree
- Carpaccio vom Loup de Mer mit Calamaretti-Salat
- Gegrillter Hummer mit Poweraden und schwarzem Trüffel
- Variation vom Kaninchen mit Ratatouille und grünem Spargel
- Rouget Barbet auf Canellibohnen
- Gebratener Thunfisch auf Tomate-Basilikumsugo

oder Primi Piatti

- Grüne Pappardelle mit Kalbsbries und Rucolapesto
- Lasagnette vom Glattbutt mit Kichererbsen
- Tagliolini mit Taschenkrebsen
- Tagliolini mit bretonischem Hummer und grünem Spargel
- Spaghettini mit bretonischem Hummer und Imperial Kaviar
- Risotto mit Moscardini und jungen Artischocken

oder Fischgerichte

- Gebratener Sankt Petersfisch mit Meeresbohnen und Seeigel-Velouté
- Steinbutt auf ligurischem Gemüse mit Meeresschnecken
- Wolfsbarsch im Auberginenmantel und Peperonata

oder Fleischgerichte

- Geschmorte Kalbshaxe mit Chicoree und Gnocchi
- Perlhuhn mit Morcheln und wildem Spargel
- Rehrücken auf Pfifferlingen mit Polenta und Zwiebelmarmelade
- Etoufféetaube mit gebratener Gänsestopfleber an Trüffeljus

oder Desserts

- Cremino Caramell mit Physalisragout und Himbeersorbet
- Tortina di Cioccolato mit Minz-Sorbet
- Orangenparfait mit Schokoladenbiskuit
- Crèpe mit Calvodosäpfeln Haselnusseis und Karamellschaum
- Blätterteig-Mascarponecème mit Waldbeeren und Eis von Tahiti-Vanille
- Sorbet aus „Amalfi-Zitronen“

oder Petite Fours und Pralinen


sind nur eine kleine Auswahl aus rund 46 außergewöhnliche Gerichte mit Rezepten und stimmungsvollen Aufnahmen.



Impression-Empfindung

„...wenn mit geschlossenen Augen die Erinnerung des Genusses wieder im Gaumen und auf der Zunge spürbar wird – dann ist das ein Moment der Reflektion der Unendlichkeit des Geschmacks...“

Sterne-Klasse

„ Spitzenleistung und Einsatz sorgfältig ausgewählter Rohstoffe tagaus-tagein, das ist Sterne-Klasse, das nimmt die Menschen mit auf eine Sinnenreise...“

Wertschätzung – Respekt
 

„Der Respekt vor der Produktion hochwertiger Nahrungsmittel wird in der Küche transformiert zu Kreationen, deren Einmaligkeit im Zusammenspiel von Kreativität und handwerklicher Kunst liegt.“

Sorgfalt

„Schlichte Schönheit des Ambientes und erlesene Eleganz der Tischkultur schaffen den Rahmen für das Erleben dieses ganz Besonderen ... - eben Da Gianni.“


Bildergalerie
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- Ein Kochbuch der Sternenklasse, das in keiner anspruchsvollen Küche fehlen darf.

 

Wolfgang Staudenmaier - Das "Da Gianni" Kochbuch Gefaellt-mir_button.jpg

Siehe auch unter Presseberichte


Leseprobe

Da Gianni - Sternenzauber Mediterraner Küche
Bildband Großformat 24 x 30 cm
100 Seiten mit über 60 ganzseitigen Aufnahmen
mit edlem Schutzumschlag und Lesebändchen

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ISBN: 978-3927455-35-1
Jahr: 2007
Preis: 10,- Euro

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